双进行动|电竞下注开展 “学习茶道文化,感悟礼仪文明”暑期社会实践活动
作者:     发布时间: 2022-07-18     浏览次数: 13

715日上午,电竞下注党委书记刘一鸣、团委书记朱映然带领大学生暑期社会实践团队,赴新北区孟河镇齐梁社区开展茶道中的礼仪文化主题活动。本次活动吸引来自孟河中心小学的20多位学生参加。

新北区孟河镇齐梁社区党委书记钱峥嵘详细介绍了孟河红色文化,并带领大家参观暑期社会实践场地和设施。活动开始前,电竞下注暑期社会实践团队成员认真布置活动场地、带领学生入场,摆放茶具、茶叶、热水等材料,紧接着,主持人以孔融让梨传统文化故事为开头,给孩子们介绍礼仪文化及中国源远流长的茶道文化并逐一介绍桌面上摆放的泡茶器具——茶壶、公道杯、评鉴杯……熟悉完各个器皿,通过茶艺专业教师和社会实践组成员的共同努力,孩子们顺利完成泡茶步骤,并让孩子们在实践中体悟茶道文化的精髓。

活动最后,刘一鸣和钱峥嵘一同为现场的孩子们授书,鼓励学生通过茶道文化感受中华传统礼仪,提高自身礼仪修养,掌握中华传统礼仪常识。

电竞下注 邱菁菁文/摄 俞贤辉/审核