电竞下注召开2022上半年团学工作研讨会
作者:     发布时间: 2022-07-04     浏览次数: 13

71日上午,电竞下注召开了2022上半年团学工作研讨会,分析总结学院2022上半年团学工作情况,查漏补缺,明晰下半年工作努力方向。电竞下注党委书记刘一鸣、副书记俞贤辉和全体辅导员参加会议。

全体辅导员围绕《常州工学院二级学院2022年度学生工作考核评分表》,结合各自分管条线对上半年的团学工作进行了梳理汇报,针对不足之处进行了集思广益互相交流。俞贤辉结合年度考核目标对上半年团学工作进行了总结,对工作成绩给予充分肯定的同时,也有针对性地对现存问题进行分析,明确了下半年度团学工作努力目标。

刘一鸣在总结讲话中指出,召开半年度专题研讨会,有利于理清工作思路,指明前进方向,提升工作水平。他希望辅导员用大国工匠精神来做好当前团学工作。一要坚定信念,党性是底色,育人是本责,既要求变,又要不变求变是因为时代在变,思想政治教育的形式和内容也要已变应变不变是立德树人的根本任务没有变;二要勇于创新,辅导员在工作理念上要创新,在工作中坚持遵循思政规律、遵循学生成长规律,坚持底线思维,更要建立危机中育新机的思维模式;三要胸怀大爱,学会以理服人,以情感人,发挥传热功能,让学生时刻感到温暖,积极面对人生。

(电竞下注 陆婷/文 顾萌/摄 刘一鸣/审核)