巡学旁听 | 校党委副书记王传金巡学旁听电竞下注党委理论学习中心组集中学习研讨
作者:     发布时间: 2022-06-10     浏览次数: 13

69日下午,电竞下注党委理论学习中心组开展集中学习,围绕深入学习领会习近平总书记关于中国式现代化道路的重要论述、习近平给南京大学留学归国青年学者的回信和习近平在中央民族工作会议上的重要讲话等主题展开。校党委副书记王传金巡学旁听。学院中心组全体成员和基层党支部书记参加学习。院党委书记刘一鸣主持会议。

会上,刘一鸣首先领学习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神,学习习近平总书记对广大高校教师特别是留学归国青年学者提出的期望和要求,推进新时代教育改革发展,落实立德树人根本任务。学院一方面要加强高层次人才引育力度,另一方面要拓展为地服务能力,讲好常州故事。刘一鸣组织中心组成员共同学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,新时代党的民族工作的一条主线、两个共同、四个与共、五个认同和十二个必须的主要内容,围绕全校开展的民族团结进步宣传月活动提出具体要求。

主旨发言环节,刘一鸣以《高校需要更加坚定文化自信》为题,结合学院工作实际,从进一步增强文化自信、进一步加强校园文化建设、创新理论武装、推进两个转变等方面作发言。副院长朱江结合分管教学工作,以《在绿色美丽的环境中好好学习天天向上》为题作主旨发言,她从坚持不懈推动绿色低碳发展、深入打好污染防治攻坚战、提升生态系统质量和稳定性、积极推动全球可持续发展、提高生态环境领域国家治理体系和治理能力现代化水平五个方面分享了学习体会。翻译系教工党支部书记汪顺来围绕学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神作题为《谆谆嘱托记于心,留学报国见于行》的主旨发言,从进一步加强师资队伍建设和服务国家战略角度,提出学院在专业建设和队伍建设的举措。学院党委委员汤雪妹以《大学英语教学育人实践和探索》为题,从一线教师如何将教书与育人有机融合、如何在公共基础课中更好地贯彻和落实课程思政育人作用两方面进行交流分享。学院党委副书记俞贤辉结合工作实际为题作《学生工作彰显民族团结进步教育的使命担当》的交流发言。

王传金在点评中充分肯定此次集中学习准备充分、主题明确;能认真落实第一议题制度,跟进习近平总书记重要讲话精神的学习;中心组成员发言能充分联系工作实际、知行合一。他希望:学院政治理论学习要紧密结合学校十四五发展规划,查找学院自身差距,用理论指导工作实践,解决实际问题。

  会后,基层党支部书记汇报了支部换届工作进展情况,学院党委对支部换届工作提出了下了阶段的要求。


(电竞下注 刘爱婷文/摄 刘一鸣/审核)