中文版学院介绍
作者:     发布时间: 2020-10-13     浏览次数: 771

历史渊源

电竞下注APP办学历史最早可追溯到常州工学院的前身常州工业技术学院时期的语言文学系。1980年,语言文学系招收了第一届日语、英语专业(专科)学生。至2000年,先后开设了英语、日语、外贸英语、对外经贸英语等专科专业(专业方向)和英语/国际贸易双专科专业。

2000,常州工业技术学院与常州市机械冶金职工大学合并,经教育部批准升格为常州工学院,开始本科办学,当年招收第一届英语专业(本科)学生。20012,语言文学系的汉语与外语专业分开办学,成立了外语系。2002,开始招收日语/国际贸易双专科学生。20039月,原常州师范专科学校(筹)外语系并入,成立电竞下注。2007年和2013年,分别开始招收日语专业(本科)和商务英语专业(本科)学生。

现状介绍

电竞下注下设五个教学系部(翻译系、商务英语系、日语系、外教教研室和大学英语教学部)开设英语、商务英语、日语三个本科专业,其中英语专业为校特色专业和“十二五”重点建设专业。英语语言文学学科为“十二五”、“十三五”校级重点建设学科。

电竞下注现有教职工84人,其中教授3人、研究员1人、副教授26人、讲师48人,兼职硕士生导师2人,博士(含在读)26人,硕士(含在读)53人,常年聘用外籍教师 3人。现有全日制在校生1061人,其中日语专业274人、英语专业375人、商务英语专业412人。

电竞下注自办学以来,坚持“根植常州、立足长三角、辐射全国”的服务定位,致力于地方性、应用型、复合型外语人才培养,已为外经、外贸、外事、翻译等行业培养和输送了数千名外语专业人才。毕业生一次性就业率每年稳居98%以上。

             (数据更新于20219月)